注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

人社部:延迟退休方案今年推出 会考虑区别对待  

2016-03-10 21:40:17|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人社部:延迟退休方案今年推出 会考虑区别对待

2016-03-10 06:59:35来源:第一财经日

  

8-1603050RFHC.jpg

尽管9日的部长通道上群星闪耀,但人社部部长尹蔚民却因延迟退休和就业两个热点话题而成为当天的最热门人物。

  一直以来,延迟退休作为关系到老百姓切身利益的大事而广受关注。昨天,尹蔚民在人民大会堂接受包括《第一财经日报》在内的记者采访时表示,目前网络上有一个延迟退休年龄的方案和公式在流传,这是一种误读,不是正确的方案。

  延迟退休方案今年推出

  “里面的依据、目标年龄等和正在制定的方案都有差距。”尹蔚民同时透露,今年会推出方案全文,并征求社会意见,修改后再按程序推出。

  讨论依旧的延迟退休方案终于要推出了,首先受到影响的就是60、70后人群。有人大代表认为,延迟退休可以多收和少发几年的养老保险,这样的一多一少对于目前养老金缺口的弥补也是一个利好。这是世界范围解决养老问题的通用做法,也是一个不得不采取的办法,从长远来看利大于弊。

  尹蔚民说,延迟退休等政策是基于人口老龄化背景下如何让养老保险可持续发展所确定的方向。在具体实施上,会考虑区别对待、分别实施、提前通知、预先预告四个方向。

  2015年年底,社科院发布《人口与劳动绿皮书》(下称“绿皮书”),建议中国从2018年起延迟退休。绿皮书提出建议,职工养老保险的退休年龄改革方案可分两步走。

  第一步:2017年完成养老金制度并轨时,取消女干部和女工人的身份区别,将职工养老保险的女性退休年龄统一规定为55岁。

  第二步:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017