注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

尽量少吃的八道家常菜  

2015-04-25 06:58:57|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

2015-04-24 05:09 来源:秀美网  我有话说

  【导读】平时看起来再营养再美味的家常菜也不能经常食用,吃什么东西都要换着口味来,这里说的八道家常菜最好还是少吃。

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

  1、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜+辣椒)

  黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。

  2、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱)

  豆腐含有丰富的蛋白质、钙等营养成分,而葱中含有大量草酸。当豆腐与葱合在一起时,豆腐中的钙与葱中的草酸结合形成白色沉淀物草酸钙,使豆腐中的钙质遭到破坏。草酸钙是人体中难以吸收的,如果长期食用小葱拌豆腐、葱炒豆腐之类的菜,就会造成人体钙质的缺乏,易发生缺钙和出现小腿抽筋、软骨症、骨折等症。有些人在烧豆腐时用葱花调味,同样不利。有些含草酸的蔬菜如菠菜、鲜笋、苦瓜等,同烧时也要先把菜用沸水烫一下,去掉大部分草酸后再用,则可防止生成草酸钙。

 

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

  3、香蕉酸奶(香蕉+酸奶)

  4、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋)

  浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

  5、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆)

  黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

  酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

  6、青椒牛肝(牛肝+含维C的食物)

  因为蔬果中的维生素C有很强的还原性,很容易被牛肝中的铜离子氧化,而失去生理活性。

  7、萝卜炖牛腩(胡萝卜+白萝卜)

 胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低。

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

  8、菠菜豆腐羹(菠菜+豆腐)

  豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙,不能被人体吸收。尽量少吃的八道家常菜 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

[责任编辑:产婉玲]
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017