注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

我是他的眼睛,他是我的全部”  

2015-04-19 07:48:35|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我是他的眼睛,他是我的全部”

  广西省河池市东兰县隘洞镇,一位佝偻腰身的老人,和她双目失明的丈夫,靠着一根竹杖相牵,行走在街头闹市、山间小路,那份爱的温馨成为一道独特的风景。图为韦桂义牵引着黄福能横穿马路。

“我是他的眼睛,他是我的全部”

  55年前,隘洞镇板老村林龙屯25岁的黄福能,被同村纳条屯21岁韦桂义的美丽、善良所吸引,经村中长辈牵线,两人结为夫妻。结婚那天,黄福能对妻子说:“我管你这辈子了。”韦桂义说:“这辈子我也就依靠你了。”为了这句承诺,55年来,他们虽然没有生育儿女,但夫妻俩不离不弃、相濡以沫,用行动诠释了爱的真谛。图为黄福能夫妻俩在街头商量要购买的日用品。

“我是他的眼睛,他是我的全部”

  居住在大石山深处的黄福能、韦桂义夫妇,靠耕种石缝间的几分薄地和饲养鸡鸭为生,一辈子清贫度日,到过最远的地方就是隘洞镇街上。因为没有子女,夫妻俩享受农村五保待遇。1985年,黄福能患了眼疾,双目逐渐失明。从那时起,韦桂义就成了黄福能的眼睛,用一根竹竿牵着他走了近30年的路,把一路风景和人情世故细细诉说给他听。韦桂义不识字,也不会算账,黄福能就成了韦桂义的“账房先生”,每次上街买卖东西,韦桂义就把价钱说给黄福能听,由他来算账,再进行买卖。图为黄福能、韦桂义夫妇沿着山路回家途中。

“我是他的眼睛,他是我的全部”

  这对老人依靠着一根竹竿“牵手”,时常行走在隘洞镇街上,或不时地说悄悄话,或相互拌嘴。55年来,韦桂义对丈夫言听计从、不离不弃。“我是他的眼睛,他是我的全部!”韦桂义说。图为韦桂义和黄福能在隘洞镇集市上行走。

  广西省河池市东兰县隘洞镇,一位佝偻腰身的老人,和她双目失明的丈夫,靠着一根竹杖相牵,行走在街头闹市、山间小路,那份爱的温馨成为一道独特的风景。图为韦桂义牵引着黄福能横穿马路。我是他的眼睛,他是我的全部” - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017