注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

世界长寿七国的养生秘诀 爱吃素食  

2015-02-21 12:06:10|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界长寿七国的养生秘诀 爱吃素食

2015-02-21 06:25:00 环球网-生命时报 分享
参与

  谈到长寿和养生,各个国家都有一些独到的经验。据美国《健康》杂志研究报道,有两组国家和地区的人们值得我们学习,第一组是希腊意大利日本、加利福尼亚、哥斯达黎加等长寿者居多的地方,第二组则是墨西哥冰岛、日本、希腊和喀麦隆等心脏病、抑郁、癌症发病率较低的国家。以下是这些国家长寿者的一些共性,不妨逐一实践。

  少吃20%。第一组国家的人们普遍食量较少,平均每餐比世界其他地区少20%。他们通常不会在饭桌上摆一大盘食物,而是用小盘取食。

  爱吃素食。长寿地区的人都把肉食当作“佐料”,以素食为主食。素食除了含有大量抗氧化剂外,而且卡路里含量低。  

  学会训练口味。豆腐、沙拉和海带等食品虽然不如脂肪、糖类和盐分含量高的食物可口,但可以从少到多,循序渐进地训练自己的口味。

  慢慢享受食物。虽然不必每餐都开火,但是即便叫外卖也要坐在餐桌旁享受,每餐最少保证20分钟,既可以享受美味,又能预防吃得过多。

  培养运动意识。把运动当作一项“家务事”,抓住生活中一切可以锻炼的机会,如做家务、跑菜市场、步行去超市购物、上楼梯等。

  多外出。强大的家庭、社会关系也是长寿的必备要素。和生活习惯健康的人交朋友,朋友的好习惯具有“传染性”。研究表明,加入一些志愿者组织、慈善组织同样可以增寿。

  学会自我调节。即便是最长寿的人也有感到压力、抑郁的时候,冥想、跑步、与朋友共进晚餐都是不错的减压方式。养成长期的好习惯后,偶尔放纵一下,吃些高脂食品也没关系。▲(冯国川)  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017