注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

女大学生寒假步行10天回家 白天啃面饼夜宿加油站  

2015-01-28 21:36:27|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女大学生寒假步行10天回家 白天啃面饼夜宿加油站

2015年01月28日 08:14 来源:中安在线  

女大学生寒假步行10天回家 白天啃面饼夜宿加油站 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

徐文文在路上

  从淮北到宿州再到合肥,大约四百公里的路程,坐火车也就几个小时,然而19岁的女大学生徐文文和同伴一起,花了整整10天时间,徒步走了回来。

  19女生寒假计划从淮北走回合肥

  徐文文是合肥人,去年考入淮北师范大学。暑假的时候,她读了一本德国人写的《徒步中国》,“作者从北京徒步走回德国,当成他的生日礼物。”徐文文说,自己看后很有感触,特意从合肥徒步走到南京,当作体验。

  大学期间,徐文文也经历过几次短途行走,等到寒假开始,她突然有了个念头:打算从淮北走回合肥。“这么远的没有尝试过,我还特意叫了个在宿州的好朋友一起。”

  1月15日上午,徐文文从学校出发。早已得知此事的妈妈发短信鼓励女儿:“妈妈虽然有点担心你,但是相信你、支持你。”

  走了整整10天曾夜宿加油站厕所

  很快,徐文文来到宿州与同伴会合,两人一起向合肥走。之前两人已经商量好路线,沿着206国道,“安全一点,而且沿途很多加油站,可以歇脚。”徐文文表示,这次算得上“穷游”,能省就省,食宿方面很简单。

  两人白天行走,走30~40公里,基本靠素面和面饼充饥,晚上找合适的地方支帐篷睡觉。让徐文文印象深刻的是,有一次实在找不到地方,他们就睡在了加油站厕所内。

  寒冷的天气和长时间的步行,让这名90后大学生吃尽了苦头,双脚布满水泡,脚板开始泛白,“走到后来,只能通过脚的侧边歪着脚走。”徐文文说,就这样,1月24日晚11点半,两人终于走到了合肥的家。

  “曾经担心路上会遇到困难,不过最后的结果是我做到了。”让徐文文感动的是,路上碰到过很多好心人,得知他们的徒步计划后,都尽可能给予帮助,“主要是食物和鼓励”。

  穷游成功意犹未尽梦想徒步走西藏

  回想起这段旅程,钱大部分花在了用来拉行李的手拉车上,“我们两个人平均花费了两百元”。徐文文介绍,因为行李很重,手拉车坏了三辆,食宿开销反而占得很少。“我的座右铭就是坚持到底,希望有人看到我的故事之后鼓起勇气,来一次说走就走的旅行。”徐文文表示,自己作为一个女生都完成了徒步旅行,想以此举鼓励那些举棋不定的男生,作出更加男子汉的选择。

  徐文文意犹未尽,“我已经尝试了从合肥向北和向东的路线,以后还想去安徽南部和西部走走。”她还希望像《走遍中国》写的一样,在有实力之后走得更远,“我想去西藏,骑车和步行,就用这两种方式。”(据安徽商报)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017