注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

冬季上火吃萝卜 怎么吃萝卜最治病  

2015-01-24 16:26:09|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季上火吃萝卜 怎么吃萝卜最治病

  • 来源:寻医问药网
  •  
  • 时间:2015-01-24

冬季是进补的良好时机。首先,冬天是消化能力很强的季节,是人体胃消化道很想吃东西的季节,利用这个季节进补才能更好地消化和吸收。冬天天气寒冷,而进补的东西比较容易上火,很多人虚不受补,但在冬天寒冷的季节里,是适合大多数人进补的。人们能通过食疗和药物来越过虚不受补的门坎,调理身体。其次,从中医的角度来看,冬天是对应肾,肾为先天之本,自古以来就有一句话,冬季进补,来春打虎。今天吃补药不是为了今天,也不是为了今年冬天,而是为明年打基础。

冬季吃萝卜

冬季上火,多吃萝卜少喝菊花

与夏热秋燥不同,冬天气候特别寒,养生调理需要适当的温补,大家冬季上火不要随便吃清热解毒的药,比如连翘、菊花。在冬天上火时不要随便的煲太多的五花茶,尤其不适合天天泡菊花茶喝。一直以来,民间一直有“冬吃萝卜夏吃姜”的说法。过去的人因为在冬天都会摄取很多的肉类,因为冷,家家户户都起炉,一烤火加上现在的暖气,喉咙很干、很渴、很干燥,火又上来了,冬天里的萝卜最清热、最嫩、最甜的,所以冬天要降火的话,最好是吃萝卜。此外冬季进补要因人而异,这也是不少中医专家常常告诫的问题,大家在进补前,最好找专业医生先了解自己的体质是属于气虚、血虚还是阴虚、阳虚,否则可能越补越虚。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017