注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

安徽试点教师资格五年一周期注册 打破教师终身制  

2014-10-08 07:28:18|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽试点教师资格五年一周期注册 打破教师终身制

2014年10月07日 11:08 来源:中国广播网 
22

  据中国之声《央广新闻》报道,从今年开始,安徽将试点教师资格定期注册制,对在职教师将试点实行五年一周期的定期注册,打破了教师资格终身制。  新任教师“凡进必考”、教师资格定期注册、建立教师职业准入制度和动态管理机制。从今年开始,安徽省将全面推进中小学教师考试改革,积极开展教师资格定期注册改革的试点。据了解,针对教师资格考试和招聘由县区组织实施导致的“准入门槛低、水平参次不齐”的问题,安徽省从今年开始严把教师“入口关”,首次在全省实施中小学教师招聘“省考、县管、校用”制度。由安徽省教育厅分学段分学科组织统一的命题,各市组织实施,极大的规范了教师的考录工作。

  同时,安徽省还在全国率先试点教师资格考试“国标省考”,由省级的教育主管部门统一的组织,对于新申请教师资格的人员进行教师资格考试。从今年开始,安徽省还将试点教师资格定期注册制,对在职教师将试点实行五年一周期的定期注册,要求年度考核合格、继续教育达到规定的学时和师德表现良好的方能注册通过。目前安徽省已有部分市区完成了首次的注册工作,下一阶段安徽省还将适当扩大定期注册试点范围。

  安徽省教育厅相关负责人表示,通过对教师资格准入和招聘的省级统一选拔,有助于建立起体系开放、标准统一、认定规范的教师职业准入制度和动态管理的机制,打破了教师资格终身制,从而有利于促进教师终身学习,不断提高自己的专业化水平。(记者王利)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017