注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

养生食谱 巧吃鸡蛋来治病  

2014-10-17 01:36:03|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生食谱 巧吃鸡蛋来治病

2014年10月16日14:26    来源:中国青年网     手机看新闻 

  鸡蛋是日常饮食中最为常见的食材,鸡蛋的做法也各种各样,做出来的味道也大相径庭,今天小编为读者介绍鸡蛋怎样吃可以既好吃又治病。

养生食谱 巧吃鸡蛋来治病

  痰湿、脾湿,现代社会之所以有这么多人有这些病症,主要是跟生活饮食习惯有关系。比如喝浓茶,大家要记住,喝淡茶有利于养生,它可以清热。但是浓茶喝多了,就会伤脾,因为茶是寒性的。脾伤了自然会出湿。还有就是因暑贪凉比如从冰箱里拿出来西瓜就吃,或者到凉啤酒拿过来就喝,同样对脾有伤害。而且,按照春夏秋冬养生来说。夏至日后,一定不要因暑贪凉。

  醋炒鸡蛋:在这里,我给大家几个方子,大家可以试一试,都是比较简单的,用起来,效果也非常好。针对肺热,就是用两个鸡蛋。但这两个鸡蛋的方法比较特别,两个鸡蛋不要用油炒,就是把鸡蛋在碗里搅拌之后,放一点醋,不要放油,也不要放盐,在锅里炒,这就是醋炒鸡蛋。有的人可能说这样没什么咸味,那可以稍微放那么一点点盐,淡淡的就好。这个针对咳嗽有很好的效果。

  雪梨汁:咳嗽、肺热,其实是会喘的,从中医来讲,叫肾主纳气。大约是牵扯到肾虚。针对咳嗽,这里也有个小方子,就是雪梨汁。大家可以在市场上买梨榨汁,再榨萝卜汁,生姜汁;然后,在中药店里买鲜茅根,也榨成汁。之后,用蜂蜜来调,调完之后,每天吃一小羹勺,只一小勺。这个对于止咳平喘有非常好的效果,这些东西本身都是食品,没有任何的副作用。关于量的问题,梨一般用两个;姜要少用一些,切个几片,弄成汁就行了。其余的无所谓,多多少少,不要特别多就好,蜂蜜则是个调味的东西。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017