注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

3种癌最易被坐出来  

2014-09-16 06:38:37|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3种癌最易被坐出来

2014年09月15日07:51  新浪健康综合   我有话说(34人参与) 收藏本文     

  看文的此刻,你是坐着的吗?你还准备再坐多久?2012年,《英国医学杂志》曾发表了一份研究报告称,一个人如果每天坐3个小时以上,可能减少两年的预期寿命。只是这一个原因,似乎不太能把大家从椅子上吓起来,可是如果再告诉你,久坐还可能增加癌症风险呢?

  久坐:坐的住 伤不起

  美国彭宁顿生物医学研究中心的汉密尔顿医生在他的研究中发现,人坐着时,肌纤维的肌电活动处于停滞状态,这会产生许多不良代谢效果。坐着时人体平均每小时仅消耗20卡路里的热量,是步行时的1/3。此外,胰岛素利用率也大幅下降, 血脂和甘油三酯分解酶活性降低,血液中“坏脂肪”增多,“好胆固醇”含量减少,这大大提高了患II型糖尿病肥胖症的风险。

  而德国雷根斯堡大学的流行病学研究人员发表在《美国国立癌症研究所期刊》上的一项研究,他们对43项研究中近7万例癌症患者的生活方式进行了分析,重点考察他们每天的静坐时间(包括开车、看电视、用电脑等)与疾病之间的关系。结果发现,并不是每一种癌症都与久坐有关,但静坐,特别是看电视时间过长,的确会提高结肠癌和子宫内膜癌的风险。而早在2011年,加拿大艾伯塔省卫生服务-癌症护理中心的流行病学家克里斯汀在美国癌症研究所研究会议上就表示,根据她的研究,在美国每年有4.9万起乳腺癌和4.3万起结肠癌病例与不运动有关联,而乳腺癌和结肠癌似乎是与运动关系最密切的两种癌症。研究认为,若人们运动更加频繁,约3.72万起肺癌、3.06万起前列腺癌、1.2万起子宫内膜癌和1800起卵巢癌病例或许都可避免。

  运动:久坐后集中运动没什么用

  既然久坐不行,运动总可以吧。有些人总会在久坐一天或者一周后,集中的运动下,希望以此来抵消久坐的危害。但似乎这有点不太现实,美国彭宁顿生物医学研究中心汉密尔顿医生表示,“运动缓解久坐危害”的说法跟“慢跑能缓解吸烟造成的危害”一样,完全没有科学依据。坐了8、9个小时,身体的损害已经形成,再动还有什么用呢?

  但这并不是说就不运动了,其实只有长久不间断的安坐才是最不健康的,只要频繁的在久坐之间花上几分钟做些轻度运动,患癌概率就可以降低。

  所以,别坐那不动了,每1-2小时之间动一动,哪怕弯个腰,抻抻腿,也比一直赖着椅子上好多了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017