注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

日媒:中国那么多核武器 一枚就可让日本毁灭  

2014-08-06 07:14:56|  分类: 钓鱼岛之争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:中国那么多核武器 一枚就可让日本毁灭

2014-08-05 08:35 来源:环球时报-环球网  我有话说

01

  资料图:长崎核爆。

  中国的核武器一直是日本最为关注的问题之一。一些日本战略人士认为,由于自身没有核武器,单从这一点来看,日本就不是中国的对手。《环球时报》记者和日本专家谈起日中关系问题时,常有人说,中国有那么多核武器,只要发射一枚就可以让日本毁灭。

  这两天,日本舆论还格外关注中国网络上流传的关于“东风-41”新型洲际弹道导弹的消息。日本《外交学者》称,“东风-41”导弹射程达1.2万公里,足以覆盖美国。《产经新闻》3日称,“东风-41”导弹可以利用带有发射台的车辆移动发射,最多可以搭载10个核弹头,美国已对中国开发“东风-41”表现出强烈的警戒感。

  日媒炒作中国核弹头的时间也颇为“巧妙”。《环球时报》记者获悉,日本防卫省将在8月5日正式公布2014年防卫白皮书,其中关于中国军力的描述势必会受到关注。

  外界关于中国核武器的猜测还有很多。奥地利《新闻报》4日称,中国的新型远程核导弹有望今年在潜艇上装备,“巨浪-2”导弹射程达8000至1.2万公里,可以从中国海域打到欧洲和美国。报道称,这是中国海洋上“真正的核威慑”。今年1月,多家外媒曾援引俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申的话称,10年内中国核武库可能扩充至600枚核弹,足以把日本从地球表面抹去。

  然而无论外界怎么渲染,都改变不了一个基本事实——就中国的国际地位而言,中国的核弹头数量并不多。美国有线电视新闻网去年公布的一份数据显示,美国核试验总数为1054次,估计有7650枚核弹头;俄罗斯核试验总数为715次,大概有8420枚核弹头;法国共进行210次核试验,有大约300枚核弹头;英国和中国均进行了45次核试验,预计分别有225和240枚核弹头。日媒:中国那么多核武器 一枚就可让日本毁灭 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

[责任编辑:刘晓婧]
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017