注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

夏季出汗也是一种健康标志  

2014-08-04 07:37:15|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季出汗也是一种健康标志

2014-08-03 14:58 来源:39健康网 

  夏天天热出汗是人体正常健康的标志,它在调节体温方面起着重要的作用。有些人讨厌出汗时黏溻溻的感觉,怕身上的汗味儿招人烦。面对户外的骄阳,选择了待在有空调的地方,其实汗腺是人体的“天然空调器”,正常健康人群(体弱多病除外)在夏天不应拒绝出汗,适当出汗对人体有益。

  近来经常听到人们调侃长期待在空调房间的人有“空调病”,其实是貌似感冒、过敏等症状的“疾病”,可视作这种不利影响的初露端倪。“空调病”,并不是指自己对空调吃不消,会让身体产生病状反应,而是指过长时间吹空调造成的身体机能衰退。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。

  按照我国古代名医张子和的学术见解:内毒外排,祛邪安正,疾病自愈。汗腺不畅就丧失了一条重要排毒管道,失去一道免疫防病的重要防线。夏天,汗孔开张,外来之毒易于侵入,不可不防;冬天,皮下脂肪日渐增厚,对低温已具适应能力,一般不易受风寒侵扰。因此,从顺应四季节律和生命规律出发,该出汗时就出汗。

  值得注意的是,夏天由于运动出汗多,宜及时补充水分,在炎热湿闷时,老年人和体弱多病人群应选择凉爽的房间休息,避免大汗淋淋。另外还应合理调配膳食,平时常吃些新鲜蔬菜、瓜果,西瓜是消暑佳品,每天吃点西瓜大有裨益,保持皮肤洁净,天天洗澡也很重要。夏季出汗也是一种健康标志 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

[责任编辑:李然]

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017