注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

日常选择牙刷 你必须知道的那些事儿  

2014-08-20 07:49:09|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常选择牙刷 你必须知道的那些事儿

来源: 中国家电网 编辑: 苗亚芹 2014-08-19 07:12 
 

  按摩型、旋风型、前驱型等面对超市货架上琳琅满目的牙刷,很多人都有这样的疑问:每种牙刷的宣传词都说自己功效独特,究竟哪种牙刷最适合自己,根据口腔专家介绍:刷头较小、刷毛软硬适中、经过磨毛处理的牙刷保健效果最好。

200882350536177

日常选择牙刷 你必须知道的那些事儿

  刷头大小

  专家说,刷头一般要稍小一点,以保证它在口腔中能灵活转动。儿童口腔小,刷头就需更小。总的来说,刷头大小要根据各人情况而定,需要综合考虑口腔大小、张口程度及个人习惯等因素,并没有统一的标准。

  刷毛软硬

  刷毛要选择软硬适中,或稍软的。但要注意,太软的毛易刷不干净。目前普遍的刷毛多用尼龙丝制成。具体来说,可分为两种—普通丝和杜邦丝。杜邦丝弹性较好,不容易倒。

  磨毛处理

  刷毛在切割后,如果沒有经过圆滑处理,容易因太过尖锐而造成伤害。把刷毛尖磨圆的磨毛牙刷,可防止这种伤害,对牙龈保护作用更强。

  同时,口腔医生提醒大家,牙刷最好每3个月更换一次。使用时间过长,刷毛积存细菌,不利口腔健康。使用杜邦丝刷毛的人不要因刷毛没倒而不更换牙刷。

  此外,刷头是方形或钻石形、刷毛上缘齐平还是呈波浪形、刷柄是弯是直,对刷牙效果并没什么影响,刷牙用最普通的直柄牙刷就很好了。

  电动牙刷适合特殊人群

  电动牙刷自登陆中国市场以来,以其方便、省力的特点,逐渐受到人们的青睐。目前市场销售的电动牙刷大概分为两种,即普通电动牙刷及声波颤动牙刷。老人、儿童或肢体活动不便的人,推荐使用普通电动牙刷。但对这类牙刷的功效也不应过于迷信,只要刷牙方法正确,手动牙刷与普通电动牙刷同样好用。相对而言,声波颤动牙刷保健效果更强,它可以通过声波将牙缝中残留的食物冲出,这种功效是其他牙刷难以企及的,遗憾的是此类牙刷价格较贵。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017