注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

妙龄女生纵身跳下7层高楼诈骗电话害死人  

2014-08-12 06:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙龄女生纵身跳下7层高楼诈骗电话害死人
2014年8月11日 13:04  CCTIME飞象网    

近日,一女子在深圳跳楼自杀的新闻引发了社会各界的广泛关注。令人震惊的是,一个诈骗电话竟是导致这位妙龄女性自杀的罪魁祸首。没想到骚扰诈骗电话不仅给用户造成财产上的损失,还会对人身安全构成威胁。记者采访360手机安全专家了解到,一些冒充公职人员以事主涉嫌犯罪等理由进行恐吓的案例,极易给受害者造成心理压力,以至于做出极端的事情。

妙龄女生纵身跳下7层高楼诈骗电话害死人 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

图1:警方分析女子自杀原因可能是受到诈骗电话的恐吓

据报道,24岁的小陈刚刚大学毕业,来到深圳也不过3个月的时间,还在找工作中的她却接到了一个陌生电话,称自己已经被警方通缉,并发来了通缉令。随后不久小陈就选择了跳楼自杀。一个涉世未深的毕业生怎么就成了警方的通缉犯呢?当地警方分析认为,小陈接到的所谓被警方通缉的电话其实是骗子打来的诈骗电话,目的不过是想骗取点钱财,而小陈误以为真,内心脆弱的她没有经受住打击跳楼身亡了。

近年来,诈骗电话在生活中频频出现,我们每个人或多或少都会有接到类似电话的经历。据360互联网安全中心近日发布的《2014年第二期中国手机安全状况报告》统计,2014年上半年,360互联网安全中心共收录用户新标记的骚扰电话数量为8330万个,其中第二季度收录7144万个,可见骚扰电话数量正在以飞速上升。这些骚扰电话中,诈骗电话的占比达到了2.1%,也就是说2014年上半年新增的诈骗电话数量约为175万个。

妙龄女生纵身跳下7层高楼诈骗电话害死人 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

图2:360互联网安全中心统计出骚扰电话类型分布

360手机安全专家指出,面对激增的骚扰电话数量和不断翻新的骗术,用户难免疏于防范。像上述案件中的骚扰诈骗电话,犯罪分子一般会冒充公安机关、司法机关、行政机关等公职人员,告知用户涉及某案件可能面临牢狱之灾,并谎称可以利用职务之便让用户破财免灾,这都是诈骗电话中不法分子惯用的手段。更有一些犯罪分子会通过改号软件,冒用警方对外公布的电话致使用户上当受骗。

为此,360互联网安全专家提醒用户,遇到陌生号码或司法机关等公示号码打来的电话若涉及此类敏感信息,一定要拨打110咨询或直接报警。对于陌生电话,不要随意接听,如果担心漏接重要电话,用户可以安装360手机卫士来识别陌生号码的信息,以误接了不法分子打来诈骗电话对自己的人身或财产安全构成威胁。

编 辑:王洪艳
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017