注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

【转载】流“血”的松树  

2014-07-02 08:57:31|  分类: 天下奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风飞扬《流“血”的松树》
        由松类树干分泌出的树脂,在空气中呈粘滞液或块状固体,含松香和松节油。也称松香、松膏、松胶、松液、松肪。

割开松树树体后流出来的含油树脂。树木生理活动的产物,主要由
萜类化合物组成。刚流出的松脂是无色透明的油状液体,暴露在空气中后随萜烃化后物的逐渐挥发而变稠,最后成为白色或黄色的固态物质——毛松香松脂是制造松香和松节油的原料。 开割松树树干,收集泌出松脂的全部作业,简称采脂。
         除刮皮刀外,还有割刀导脂器和受脂器。 
松脂采集 - 随风飞扬 - 林州 随风飞扬
 
松脂采集 - 随风飞扬 - 林州 随风飞扬
 
松脂采集 - 随风飞扬 - 林州 随风飞扬
 
松脂采集 - 随风飞扬 - 林州 随风飞扬
 
松脂采集 - 随风飞扬 - 林州 随风飞扬
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017