注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

饮食养生:选对时间吃甜食也可减肥  

2014-07-23 08:35:57|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮食养生:选对时间吃甜食也可减肥
2014-07-23 06:51 来源:新华网  我有话说
2014-07-23 06:51:39来源:新华网作者:责任编辑:李然

  很多人都知道吃糖容易发胖,所以不敢吃甜食,而用甜味剂来代替糖分,认为这样可以帮助我们减肥。如果单纯从能量摄入总量上来考虑,用甜味剂来替代糖的使用是可以减少热量摄入控制体重的。

饮食养生:选对时间吃甜食也可减肥

  但是这种做法只可能对部分人有用,对喜欢吃甜食者有益,对不喜甜食的人则没有任何效果。首先,我们需要弄明白甜味剂的性质。所谓甜味剂一定是甜度高,而且不含有热量。

饮食养生:选对时间吃甜食也可减肥

  其次是甜味剂的作用,甜味剂用来替代有甜味的糖类,如白砂糖、红糖、蜜糖等,使食物加工中不添加糖类一样可以保持同等的甜味。因此,甜味剂使用最多的地方就是饮料、糕点或者糖水中。我们需要注意,饮料、糕点或者糖水不是日常生活一日三餐所必需,有饭、有肉、有菜就可以过日子,所以,对于不喜甜食者来说,完全可以避开甜味剂的使用,也就无所谓其能帮助减肥了。

饮食养生:选对时间吃甜食也可减肥

  过多的食用甜食,可以增加身体总热量的摄入,当身体消耗不了时,多余的糖类可以转化为脂肪在人体内储存,这就是常说的体脂增加,肥胖开始了。但如果注意甜食的使用方法,吃甜食可能会有助于减肥呢!

  减肥者通常都会节食,因此容易出现饥饿感。我们知道要减肥就不能在人饥饿时吃东西,因为这时一方面吃东西的速度快,容易吃得过多;另一方面,人越饥饿,所吃食物的吸收率会越高。这都不利于控制体重。因此,在餐前少量地吃一点甜食,如糖果、水果、或者糖水都行,这时甜食中的糖会很快地吸收,一方面减轻饥饿感,以防止进食速度太快;另一方面,糖的快速吸收可短时间内达到人体的脑部神经中枢,刺激饱食中枢反应,产生饱腹感从而减少食物的进食总量。这也是为什么在餐前不要给儿童吃甜食的原因,因为这样会明显影响儿童正餐的进食量。饮食养生:选对时间吃甜食也可减肥 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客


[责任编辑:李然]
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017