注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

四类人不宜多吃花生  

2014-07-22 08:12:53|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四类人不宜多吃花生
2014年07月21日06:59  新华网    

  花生的营养价值比粮食高,可与鸡蛋、牛奶、肉类相媲美。花生的脂肪含量是大豆的2倍多,所含蛋白质极易被人体吸收。对老年人和脑力劳动者有独特的好处,因而也得到“长生果”的美称。

  花生的吃法很多,如生吃、煮熟、爆炒、油炸,但爆炒、油炸对花生中富含的维生素P和其他营养成分破坏很大,且使花生甘平之性变为燥热之性,食后极易生热上火。

  水煮花生是最科学的食用方法,因为,水煮花生不温不火、易于消化、性味平和,还保留了花生中原有的植物活性物质,如植物固醇、皂角甙、白藜芦醇等,对防治营养不良糖尿病、心血管病具有显著作用。

  但是有四类人不宜多吃花生

  第一类是脾弱便溏者,因为花生中含有丰富的油脂,有缓泻作用。肠炎、痢疾、消化不良等脾弱者食用花生后,会加重腹泻,不利于疾病恢复。

  第二类是高脂血症病人,因为花生中含脂肪较高,高脂血症病人食用后,会使血液中的脂肪升高,而血脂升高,往往又是动脉硬化高血压冠心病等的重要因素之一。

  第三类是跌打瘀肿病人,因为花生中含有一种促凝血因子,跌打损伤、血脉瘀滞者食花生过多,会出现血液不散,加重瘀肿。

  第四类是胆囊切除的病人,因花生中含有的脂肪需要胆汁去帮助消化,胆囊切除后,胆汁不能贮存,就会增加肝脏分泌胆汁的负担,时间长了,将直接损伤肝脏功能。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017