注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

最美最狠强拆女市长":我不懂法 我有尚方宝剑  

2014-07-20 08:54:58|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美最狠强拆女市长":我不懂法 我有尚方宝剑
发稿时间:2014-07-20 08:36:00 来源: 现代快报 中国青年网

韩迎新

  据审计署披露,曾经备受关注的吉林省舒兰市“最美最狠强拆女市长”韩迎新一案事发,最先是由审计人员在跟踪审计保障性安居工程项目时发现线索并锁定证据,目前该案已移交司法机关办理,正在进一步侦查过程中。

  审计发现保障性安居工程造价异常

  吉林省舒兰市原常务副市长韩迎新曾因被称为“最美最狠强拆女市长”而知名。在此前的媒体报道中,关于她的落马过程曾有多个版本的描述,有说法称其与访民上访有关,也有说法称她是被实名举报才事发。

  近日,审计署首次披露,韩迎新涉嫌犯罪的线索,是审计人员对舒兰市的保障性安居工程项目进行审计过程中发现的。当时,韩迎新涉嫌受贿,使民营企业非法获取超额利益。

  据审计署派出审计组介绍,2012年底,审计组对吉林省舒兰市保障性安居工程项目进行审计。审计人员在对单位工程造价进行横向和纵向对比分析时发现,舒兰市2012年保障性安居工程项目单位造价明显异常,远高于历年和同期参考单价。

  “该市2012年保障性安居工程项目单位造价达到2000多元/平方米,而往年的参考单价只有1000多元的样子。”当时参与审计的审计人员表示,审计过程中发现该项目疑点丛生,因此怀疑有幕后推手。

  蹊跷之处还在于,该项目分两大部分,即林业棚户区改造项目和廉租房项目,总建筑规模10万多平方米,虽然分别立项,但整体开发建设。审计组进一步审核其建设程序,发现舒兰市相关部门将5.2万平方米的廉租房项目拆分为两个标段,与林业棚户区改造项目一起总共3个标段进行公开招标,而中标单位吉林某房地产开发有限公司只具备房地产开发暂定资质(只可承建5万平方米以下工程)。

  审计人员披露:“为了让上述公司高价中标保障性安居工程,幕后操盘手用了精巧的设计,最终让这家不具备承建资质的公司中标。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017