注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

快速治口腔溃疡的偏方 适合口腔溃疡的饮食偏方  

2014-07-19 07:07:44|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快速治口腔溃疡的偏方 适合口腔溃疡的饮食偏方
2014年07月19日      家庭医生在线     

口腔溃疡是日常生活中的常见病,患者除了多喝水外还可以多食纤维素丰富的食物,口腔溃疡的疼痛会反复的影响人们的正常生活,口腔溃疡的治疗可以通过饮食偏方,达到良好的治疗效果。这样既无副作用,也对身体健康有好处,那么,适合口腔溃疡的饮食偏方有哪些呢?

适合口腔溃疡的饮食偏方有哪些

1、生地莲心汤

生地9克,莲子心6克,甘草6克。三者加水,一同煎煮,去渣取汁。养阴清热。每日1剂,连用数日。

2、莲子甘草茶

莲子15克,甘草2克,绿茶叶5克。将上物一并放入茶杯内,冲入开水浸泡。清心泄热。代茶频饮。

3、竹叶通草绿豆粥

淡竹叶10克,通草5克,甘草1.5克,绿豆30克,粳米150克。将淡竹叶、通草、甘草剁碎装入纱布袋,与绿豆、粳米一起加水放置30分钟,以文火煮制成粥。清热泻火,解毒敛疮。早晚分食。

4、鲜藕萝卜饮

生萝卜数个,鲜藕500克。上二者捣烂绞取汁液。清热除烦,生津止渴。含漱。每天数次,连用3日。

5、莲心栀子甘草茶

莲子心3克,栀子9克,甘草6克。以上诸物加入开水浸泡。清心泻火。每天1剂,代茶频饮,可连用3剂。

6、地芩竹叶饮

生地15克,黄芩9克,淡竹叶15克,白糖适量。前三味加水煎取汤汁,调入白糖。清心泻火。每日1剂,分2次饮用,或代茶频饮。

口腔溃疡患者的饮食注意事项:

1、多食含锌食物,以促进创面愈合,比如牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等。

2、多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素C的食物,有利于溃疡愈合。故应多吃新鲜蔬菜和水果,如番茄、茄子、胡萝卜、白萝卜、白菜、菠菜等。

3、忌食辛辣、香燥、温热、动火食物,如葱、姜、韭、蒜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉。

4、忌用烟、酒、咖啡及刺激性饮料。

5、多喝开水,尽可能避免刺激。

6、饮食要软、易消化,重者可给予半流质饮食。

7、避免过多食用酸、碱、辣或烤炸的食物。

口腔溃疡患者应尽量避免5种食物

1、口腔溃疡不能吃刺激性调味品如辣椒、醋、姜、葱、八角等。这些食物不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大。



2、口腔溃疡不能吃粗糙坚硬的食物如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。因为这些坚硬的食物容易在溃面产生摩擦,加重病情。

3、口腔溃疡不能吃口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等。这些都是易引发或加重口腔溃疡的东西。

4、口腔溃疡不能吃研磨后的食物,如面包末、玉米或土豆片等,因为研磨后的食物,容易粘附在溃面,影响溃面的愈合小儿口腔溃疡的原因。

5、口腔溃疡不能吃过烫的食物。开水或滚烫的汤并不能杀灭溃疡面的细菌,反而会造成刺激。因此,待食物冷却到室温后再进食是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017