注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

四种食物滋补肝肾又养胃  

2014-07-17 08:20:33|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种食物滋补肝肾又养胃
2014年07月17日06:57  《生命时报》    

  脾胃和肾相辅相成,调养得当,使人精力充沛,充满活力。中医认为,常吃以下四种食物就有很好的效果。

  枸杞:可滋补肾气,还含有大量抗氧化物。每天可吃30—50颗,若服用后出现眼屎多等症状,可能是火大,应减少用量,或可同时服用菊花茶泻火。

  山药:新鲜的山药平补养胃,有助于调整消化和内分泌系统。山药煮粥最好,可消除腹胀的副作用。

  茯苓:这是一种长在松树下的真菌,可以健脾胃、镇静安神、滋补肝肾和增强免疫力。茯苓可熬汤或加入粥中食用,食用茯苓制品也有同样效果。

  粥:粥容易消化,是自古公认的养胃食物。粥可消除胀气和疲劳,也容易消化,不会增加肠胃负担。一般人平时可吃些山药枸杞粥,滋补肝肾,又能增强免疫力。

  最后,需要提醒的是,胃不好的人,要少吃甜食,可以避免消化不良。(北京中医药大学养生室教授张湖德)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017