注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

健康养生:五种按摩法让你气血十足  

2014-12-07 21:05:00|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康养生:五种按摩法让你气血十足

2014-12-07 12:21 来源:家庭医生在线  

  中医认为,人的气血与健康是紧密相连的。所以,想要健康的身体,先要学会养气血。那应该如何养气血呢?下面,小编就给你介绍养气血的五种按摩法。>>警惕贫血两大原因4大妙招补足气血

  1、养气血可按摩腋窝

  腋窝有着淋巴结和很多汗腺,同时也有很多的毛细血管和神经。由此可知,经常按摩腋窝腋窝,能健身抗衰老。腋窝受到刺激后,不仅能使血液循环促进,还能使各个器官得到充分的氧气与养分的交换,能增强器官的功能。这种“腋窝运动”对抗衰老特别有良效,只需每天自我按摩腋窝3次,每次5分钟左右。

  2、养气血可按摩太阳穴和丝竹空

  将双手的食、中、无名三指并拢,两食指分别按两侧太阳穴,而太阳穴在眉梢与眼梢中间向后1寸左右的凹陷中,两中指分别按两侧丝竹空,而丝竹空在眉后凹陷中,两无名指分按两侧瞳子髀,而瞳子髀在丝竹空直下,两拇指分别放在两耳垂后凹陷处,两手各四指同时用力先向前揉转50下,再向后揉转50下。

  3、养气血可按摩前胸

  前胸的胸腺是控制着人体免疫系统中最重要的免疫器官之一。因此,经常按摩前胸,不仅能增强自身免疫力,还能使抗病能力和抗感染的能力增强,有助于延缓衰老。每天用手掌上下摩擦前胸,按摩100-200次心窝部穴位,能抗病防身,祛病延年。

  4、养气血可用双掌摩面

  首先,双掌竖捂面,闭上眼睛。接着,把两无名指沿鼻梁两侧泪腺沟,将两掌心着力面两旁,用两拇指沿两耳腮,从前额发际往下拉摩,直至下巴。然后,手不离面返回上推至发际,摩擦50下,一下指来回摩擦。

  5、养气血可搓擦颈椎和颈动脉

  将两手掌交错横按在颈部,要注意左掌在后脑,右掌在颈椎,两手同时用力一推一拉,来搓擦颈椎和两侧颈动脉。然后,右指端放在左颈动脉,左指端放在右颈动脉,两掌根拉回相接,做50下,而来回搓擦为一下。健康养生:五种按摩法让你气血十足 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

[责任编辑:李然]
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017