注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

女孩助人时被骗光积蓄留绝笔信自杀  

2014-12-29 12:41:02|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩助人时被骗光积蓄留绝笔信自杀(图)

2014-12-29 11:47
来源:金羊网新闻中心       
|

  2月26日,中山微信圈疯转一条“寻人”热帖,中心内容是,古镇海洲一灯饰厂 18 岁女孩丁双琴,6天前留下一封绝笔信后离家出走。绝笔信落款备注:“请把我葬在爸爸旁边,再见!”字样。信件内容显示,女孩好心帮人,却遭到诈骗,银行卡里的存款和手机一同被骗走。家属怀疑该女孩被骗,再加上3年前其父亲离世的打击,才选择了这条路。

  女孩写下“绝笔信”

  12月22日中午,女同事在工厂宿舍发现闺蜜丁双琴用红色圆珠笔写下的“绝笔信”时,急得都差点哭了。大家赶紧通知双琴的母亲。母亲见信后,吓坏了,立刻告知古镇的亲属,到附近的河边寻找。

  绝笔信是这样写的:

  妈,昨天,我去银行给我同学打钱,回来的路上,遇见了两位大叔,他们给我说了很多,我只是想帮助他们,他们要我的卡,我就把卡和手机都给了他们。我以为他们会回来,所以我在等,到了最后,我才明白,原来我被骗了。我好傻好笨。我此时此刻心里好难过。我不知道该怎么办。我更不敢面对你,我害怕,这个社会更加让我难以生活,我现在感觉好累好累。

  妈,对不起,我想爸了,我好想好想他,这三年来从来没忘记过。妈,你知道吗?以前在爸爸离开我的那一刻,我就想陪着爸,我想跟他一起,就差一点,你知道是什么理由让我坚持到现在吗?是爸爸的心愿,还有你们让我坚持到现在。我这一生,都没有什么梦想,我唯一的目标就是希望哥能上高中。

  妈,对不起,请原谅女儿的不孝,我希望你们能健健康康的。也许这次,我是真的要走了,请原谅女儿,这是我的选择,我不后悔。

  妈、妹、哥、外婆,还有我爱的人,我会想你们的。我希望你们好好地生活下去。哥,对不起,我不能帮你了,这个心愿我完成不了了。我跟爸会在天上变成一颗星星守护你们的。

  请把我葬在爸爸的旁边。再见!

  绝:丁双琴

  ■前一天有征兆,家人没留意

  据丁双琴的叔叔丁强回忆,20日中午,双琴回家吃过饭后,就去给哥哥汇款。出门时,她的心情很好,但下午3点多回到家时就有些愁眉苦脸。”丁强说,问她发生了什么事,她不说,就去上班了。下晚班后,双琴的心情依然不好,连晚饭都吃得很少。第二天,双琴照例上班,但中午回家后,又说不想吃饭。没多久,她闷闷不乐地出了门。

  22日上午,同事打电话给丁强,问“双琴去哪儿了?电话接不通”。丁强回答说不知道啊。感觉有些不对劲,丁强赶紧打电话给双琴的母亲。母亲在横栏三沙的一家工厂上班,也说没有见到。信息反馈到和双琴一同居住的同事那里,闺蜜翻了双琴的床铺,才发现其留下的绝笔信。

  ■ 寻找一周无果,家属寻求帮助

  见到绝笔信后,丁家在古镇的亲戚全部被发动起来,赶紧到可能去的地方寻找。虽然遭遇诈骗后,双琴已经身无分文,但亲属还是给贵州老家打了电话,请老家的人留意房子周围,尤其是双琴父亲的坟头周围。同时,家属及时向古镇警方报案,请求帮助。

  失踪几天后,丁家得到的唯一线索是,古镇绿博园一位清洁阿姨说21日下午3点钟左右,其曾在绿博园附近见过这个女孩。但是,丁家找遍了绿博园,没发现相关迹象。

  12月25日下午,丁双琴亲人找到古镇电视台求助。据介绍,丁双琴古镇海洲的一家灯饰厂上班,性格内向,但平时乖巧懂事。3年前,父亲离世后,对孩子的打击很大,一直都非常怀念爸爸。

  丁强说,希望好心人能够帮帮丁家,万分感谢。丁双琴的基本情况是:贵州德江人,18岁,身高1.55米左右,体重92斤,于12月21日12点后从古镇海洲二小离开。当时,其上身着黑色带帽衣服,下身穿深蓝色牛仔裤,蓝色休闲鞋。(来源:中山日报)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017