注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

老年人冬季养生要注重护足  

2014-12-20 22:11:05|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人冬季养生要注重护足

2014-12-20 14:31 来源:39健康网  我有话说

  俗话说,寒从脚起。冬季天气寒冷,人的两足对气温下降变得十分敏感,寒冷刺激由脚底入侵,人体的免疫功能随之降低,从而招致各种疾病伤身。而老年人由于年纪大了,抗寒能力、防病能力更为薄弱。所以老年朋友更应做好冬季双足的的保健工作。

  老年人冬季如何做好双足保健工作?

  (1)热水洗脚

  热水洗脚使脚温暖,阳气上升,畅通全身气血,增强免疫功能,可防治外感风寒咳嗽。热水洗脚,丹田温暖,气血充足,有利睡眠。

  (2)按摩涌泉穴

  洗好脚再用右手按摩左脚涌泉穴36次,换左手按摩右脚涌泉穴36次。涌泉穴通心连肾。按摩涌泉穴,心火下降,肾水上升,心肾相交,水火并济,阴阳平衡。人体阴阳协调,增强免疫功能,抗寒能力倍增。

  (3)拍打全身通经活络 

  睡前拍打一遍全身,疏通经络,气血通畅,不仅有利于睡眠,也有利于抗寒。

  (4)步行

  步行是既方便又有效的运动方式,而且是全身运动。步行促进全身气血通畅,增强免疫力,协调全身各器官的功能,达到平衡。步行是抗寒最好的健身方法。

  老人冬季保健的方法很多,除双足外,还应注重对肾脏、肺部、头部等的保健,因为这些部位也往往容易遭受寒气侵入,降低身体免疫力进而导致疾病。老年人冬季养生要注重护足 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客

[责任编辑:李然]
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017