注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

运动前喝茶加倍消脂 有助于更快达到瘦身目标  

2014-11-03 22:30:46|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动前喝茶加倍消脂 有助于更快达到瘦身目标

2014年11月03日08:02    来源:广州日报    运动前喝茶加倍消脂 有助于更快达到瘦身目标 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客手机看新闻
原标题:运动前喝茶加倍消脂

  研究显示,若能在慢跑、骑脚踏车等中等强度运动前补充富含儿茶素的茶饮,可将脂肪消耗率提高17%,有助于更快达到瘦身目标。

  台北医学大学保健营养学系教授刘珍芳表示,运动能消耗脂肪,是因为运动时人体会分泌肾上腺素,并透过一连串酵素反应诱发脂解运作,将脂肪细胞转化为运动所需能量。不过,运动时人体也会分泌一种名为COMT的酵素,以分解肾上腺素,干扰其分解脂肪细胞的效果。

  但近年许多研究都发现,绿茶、乌龙茶、红茶中富含的儿茶素,正是GOMT的“大敌”。所以,若能在运动前补充这些茶饮,就能抑制COMT作用,进而维持肾上腺素诱发脂解,分解脂肪细胞的效果最佳。

  刘珍芳强调,儿茶素的妙用在于维持人体通过运动消耗脂肪的最佳效果,也就是说,运动是必要条件。若大家误以为只喝茶就能躺着也变瘦,甚至加倍大吃大喝,最后可能会越喝越胖。

运动前喝茶加倍消脂 有助于更快达到瘦身目标 - 六月寒雪 - 六月寒雪的博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017