注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月寒雪的博客

祝大家:快乐每一天,开心每一月,幸福每一年,平安健康一生一世!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我:一个不为人知的孩子王,为人诚实,乐于助人,诚心待友,喜欢与朋友思想交流,认认真真工作,踏踏实实做人!

网易考拉推荐

厦门“最美班主任”爆红 隔壁班学生请求旁听  

2014-11-26 16:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门“最美班主任”爆红 隔壁班学生请求旁听

(来源:酷6网)

    厦门“最美班主任”爆红 隔壁班学生请求旁听
    谢贝梅

    厦门“最美班主任”爆红 隔壁班学生请求旁听
    谢贝梅

    厦门“最美班主任”爆红 隔壁班学生请求旁听
    谢贝梅

    最近,又有一名厦门美女老师在网络上走红,网友称赞其是“厦门最美班主任”,又感叹是“别人家的老师”。这名老师是湖里中学初二年班主任、音乐老师谢贝梅。

    【走红】

    平时喜欢拍照发微博 坐车都遇男生递纸条

    谢贝梅今年22岁,毕业于华中师范大学舞蹈系,今年9月刚踏上教师岗位。

    对于在网络上走红,谢贝梅显得很淡定。她说,她平时喜欢拍照发微博,被转发后,引起关注。前不久,同事打招呼时,还直呼她为“最美班主任”,让她很不好意思。

    谢贝梅说,大学期间,她曾在动车上被陌生男生写小纸条表白,同学将此事发到微博,武汉当地报纸还做了报道。那段时间,她在微博上人气爆棚,每天都会新增数百粉丝。

    在谢贝梅看来,“做老师最重要的是教学,美不美不重要,我更希望课堂受到学生的欢迎。”

    【魅力】

    新老师课堂很欢乐 隔壁学生心都醉了

    谢贝梅负责初一年10个班的音乐课,还担任初二年的班主任。谢贝梅坦言,少有音乐老师当班主任,刚开始她也有点迷茫。第一节班会课,谢贝梅让学生写下“心目中的班主任”,没想到他们真诚地写下看法。

    “谢老师不仅漂亮,而且上课很有趣,我们都喜欢。”初一年的一名学生说,课堂上边学唱歌,边上台表演,不会枯燥。另一名学生说,美术教室就在音乐教室隔壁,一些调皮的同学听到歌声和欢笑声,会请求美术老师让他们去旁听。不仅学生如此向往,连其他科目的老师都来听谢贝梅的课。

    谢贝梅说,以往的音乐课都是老师台上唱,学生端坐听讲。为了让学生更活跃,谢贝梅结合舞蹈专业,设计场景、道具、舞蹈,让每个学生都能参与其中,课堂因此欢快起来。

    平时,谢贝梅喜欢用手机记录学生团结、可爱的画面,制作成视频,在班会课上分享。“自己看了都会感动。”谢贝梅希望借此培养班级凝聚力。

    【融洽】

    学生偷送糖给她润嗓 常邀“贝爷”一起打球

    “学生很暖心,让我感动。”谢贝梅说,不知从什么时候开始,每上一次音乐课,讲台上就会出现一颗糖果。起先她并没在意,后来她发现,因为她上课用嗓比较厉害,学生用这样的方式让她补充能量。

    “更多时间跟学生在一起,学生更容易接纳我。”谢贝梅说,有时经过操场,学生会主动邀她一起打球。她还从家长口中得知,学生私下会喊她“贝爷”,因为她的性格比较“女汉子”。

    整个湖里中学学生都知道学校有个“女神”老师,甚至其他中学学生也通过微博、QQ,和谢贝梅联系,希望能亲眼见到她。现在,谢贝梅每天上两节音乐课,还要培训两支舞蹈队。学校希望谢贝梅组织教师舞蹈队,虽然会更忙,但是她很乐意。

      评论这张
     
    阅读(24)| 评论(110)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017